Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Апельсины
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Тертый корень имбиря
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.

2. Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

3. Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.

4. Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.

5. Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.

6. Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.

7. Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.