
Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.
2. Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
3. Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.
4. Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.
5. Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.
6. Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.
7. Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.