
Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
¼ стакана
Свежий имбирь
1 кусок
Филе куриной грудки
700 г
Масло канолы
2 столовые ложки
Зеленый рубленый лук
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Нарежьте корень имбиря тонкой соломкой, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем слейте.
2. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте нарезанную небольшими кусочками курицу, порциями, по 8–10 минут. Переложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте тонко нарезанный репчатый лук, имбирь и измельченный чеснок 8–10 минут до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, уксус и сахар и на сильном огне жарьте еще 3–4 минуты.
4. Добавьте курицу и обжарьте еще некоторое время. Посыпьте зеленым луком и подавайте.