Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
¼ стакана
Масло канолы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарежьте корень имбиря тонкой соломкой, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем слейте.

2. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте нарезанную небольшими кусочками курицу, порциями, по 8–10 минут. Переложите на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарьте тонко нарезанный репчатый лук, имбирь и измельченный чеснок 8–10 минут до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, уксус и сахар и на сильном огне жарьте еще 3–4 минуты.

4. Добавьте курицу и обжарьте еще некоторое время. Посыпьте зеленым луком и подавайте.