
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
50.5 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Куриные крылья
1 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Крылышки помыть, сложить в глубокую миску. Смешать мед и соевый соус. Хорошо намазать крылышки полученным соусом. И убрать в холодильник часов на 6–10. Я делаю на ночь, и жарю следующим вечером, придя с работы.
2. Крылышки обжарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне минут 5–7 с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, посыпать кунжутом, закрыть крышкой и жарить еще минут 5–7. Можно так же приготовить в духовке, выложить на смазанный маслом противень, и так же при средней температуре готовить до золотистой корочки, в конце посыпать кунжутом.
Соевый соус делает их очень нежными, а мед придает неповторимый вкус и красивый цвет. Подавать с рисом, украсив зеленью. Приятного аппетита!