
Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле куриной грудки
600 г
Томатный соус
4 столовые ложки
Яичный белок
2 штуки
Сливки 35%-ные
100 мл
Свежие шампиньоны
10 штук
Зеленый горошек
200 г
Шалфей
1 стебель
Зеленый лук
1 пучок
Сливочное масло
1 чайная ложка
Пшеничная мука
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Белое вино
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Провернуть через мясорубку куриное мясо. Добавить сливки, измельченный зеленый лук, соль и перец. Взбить белки и аккуратно подмешать к фаршу. Вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с шалфеем. Затем залить вином, добавить грибы, горошек и тушить до готовности.
2. Выложить котлеты на блюдо и полить соусом с грибами и горошком.