Куриные котлетки на пару

Куриные котлетки на пару

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
1 штука
Молоко
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Добавьте в фарш яйцо, специи, соль, размоченный в молоке мякиш хлеба, перемешайте.

2. Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш.

3. Мелко нарежьте помидор (я режу маленькими кубиками), предварительно сняв с него кожуру (для этого удобно на 10 секунд опустить овощ в кипяток — кожица легче снимается). Добавьте кубики в фарш.

4. Потрите сыр на крупной терке (я использовала обычный сыр, что-то типа российского), добавьте в фарш, всю массу тщательно перемешайте.

5. Из фарша вылепите котлетки такого размера, как вам больше нравится, и выложите их в пароварку.

6. Через 30 минут котлетки можно подавать на стол (в качестве гарнира можно использовать картофель, сделанный на пару, стручковую фасоль, а также все, что вашей душе угодно).

Без добавления сыра и мякиша получается отличное диетическое блюда, но не такое безвкусное, как обычные паровые котлеты. В качестве зелени я люблю добавлять кинзу, но вполне подойдут и просто петрушка, укроп или вообще ассорти из трав. Такие котлетки вкусно есть и холодными, поэтому можете брать их на природу.