Куриные котлеты в тайском стиле

Куриные котлеты в тайском стиле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Молоко
100 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хлеб замочить в молоке. Отжать.

2. Перец разрежьте вдоль и, если вы не хотите, чтобы было сильно остро, удалите все белые прожилки и семечки.

3. Пропустите через мясорубку или порубите в комбайне все ингредиенты: курицу, чеснок, лук, перец, хлеб. Добавьте рыбный соус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

4. Из готовой котлетной массы сформируйте 8 котлеток, обмакните их во взбитый белок и обваляйте в сухарях.

5. Котлеты жарьте в хорошо разогретом масле примерно 10 минут, периодически переворачивая.

6. Подавайте сразу с рисом и/или овощами.