
Куриные котлеты в тайском стиле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ штуки
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Молоко
100 мл
Белый хлеб
50 г
Панировочные сухари
100 г
Яичный белок
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Куриная грудка
1 штука
Красный стручковый перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Хлеб замочить в молоке. Отжать.
2. Перец разрежьте вдоль и, если вы не хотите, чтобы было сильно остро, удалите все белые прожилки и семечки.
3. Пропустите через мясорубку или порубите в комбайне все ингредиенты: курицу, чеснок, лук, перец, хлеб. Добавьте рыбный соус и соевый соус. Хорошо перемешайте.
4. Из готовой котлетной массы сформируйте 8 котлеток, обмакните их во взбитый белок и обваляйте в сухарях.
5. Котлеты жарьте в хорошо разогретом масле примерно 10 минут, периодически переворачивая.
6. Подавайте сразу с рисом и/или овощами.