Куриные котлеты со сливочным соусом с травами

Куриные котлеты со сливочным соусом с травами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Молоко
100 мл
Сливки
150 мл
Щавель
по вкусу
Черемша
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжаривать около 3 минут до мягкости.

2. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

3. Смешать куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, посолить, поперчить.

4. Сформировать из фарша котлеты и обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

5. Переложить котлеты в форму для микроволновки и готовить 5 минут при мощности 900 Вт.

6. Щавель, черемшу и петрушку вымыть и крупно нарезать. Оставшийся лук и зелень положить в посуду для микроволновки, влить вино и готовить 4 минуты при мощности 900 Вт.

7. Влить в соус сливки, перемешать и вернуть в печь на 2 минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и взбить.

8. Горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.