
Куриные котлеты со сливочным соусом с травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжаривать около 3 минут до мягкости.
2. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
3. Смешать куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, посолить, поперчить.
4. Сформировать из фарша котлеты и обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
5. Переложить котлеты в форму для микроволновки и готовить 5 минут при мощности 900 Вт.
6. Щавель, черемшу и петрушку вымыть и крупно нарезать. Оставшийся лук и зелень положить в посуду для микроволновки, влить вино и готовить 4 минуты при мощности 900 Вт.
7. Влить в соус сливки, перемешать и вернуть в печь на 2 минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и взбить.
8. Горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.