
Куриные котлеты со сливочным маслом
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
40 мл
Молоко
100 мл
Белый хлеб
50 г
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Филе куриной грудки
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо куриной грудки порезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в молоке.
2. Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.
3. Фарш поделить на котлетки, каждую приплюснуть и положить в центр кусочек сливочного масла. Плотно закрыть его внутри, сформировав котлетки.
4. Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем в яйце, и снова — в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Если котлетки получились толстенькими, можно накрыть крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.
5. Подавать с картофелем и свежими овощами.
Вместо сухарей можно использовать, например, манку. Вместо сливочного масла в начинке — сыр. При этом можно поэкспериментировать с яркостью вкуса. Так, обычный российский становится в этих котлетках неощутим на вкус. Но все же сливочное масло задает здесь тон: в готовых котлетах оно вальяжно вытекает, заменяя собой соус и придавая котлетам приятную сочность.