Куриные котлеты с соусом из бальзамического уксуса и тимьяном

Куриные котлеты с соусом из бальзамического уксуса и тимьяном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 стебель
Майонез
5 столовых ложек
Лук-шалот
1 штука
Тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления30 минут

1. Провернуть куриное мясо через мясорубку со сладким перцем, зеленью и чесноком. Приправить солью и перцем. Добавить белки и тщательно перемешать.

2. Вылепить из фарша колеты, слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

3. Приготовить соус. Для этого взбить уксус с 2 ст. л. оливкового масла, майонез, тимьян и измельченный лук. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.