
Куриные котлеты с соусом из бальзамического уксуса и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Майонез
5 столовых ложек
Тимьян
1 стебель
Яичный белок
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
1 штука
Курица
400 г
Бальзамический уксус
30 мл
Морская соль
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Провернуть куриное мясо через мясорубку со сладким перцем, зеленью и чесноком. Приправить солью и перцем. Добавить белки и тщательно перемешать.
2. Вылепить из фарша колеты, слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
3. Приготовить соус. Для этого взбить уксус с 2 ст. л. оливкового масла, майонез, тимьян и измельченный лук. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.