Куриные котлеты с сыром и изюмом

Куриные котлеты с сыром и изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1089 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
171.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Изюм
1 столовая ложка
Молоко
1 столовая ложка
Сливки
3 столовые ложки
Батон
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной 1,5–2 см. Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

2. Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.

3. На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.

4. Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты — в яйцо, затем в сухари.

5. Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.