
Куриные котлеты с сыром и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной 1,5–2 см. Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
2. Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.
3. На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.
4. Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты — в яйцо, затем в сухари.
5. Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.