
Куриные котлеты с кабачком и творогом
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Творог
200 г
Кабачки
1 штука
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Куриный фарш
900 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелконарезанную свежую зелень.
2. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару, не обжаривая.
Обычай добавлять в котлеты творог появился на Севере России: с ним котлетки получаются более сдобными и воздушными. Вкуса творога совершенно не чувствуется — остается только нежная текстура, да и кабачок прячется под спудом фарша, проявляя себя только повышенной котлетной сочностью. Экономный и беспроигрышный рецепт, который буквально спасает не самый лучший котлетный материал, вроде суховатой куриной грудки или перемороженного филе трески. Даже специй особых не нужно — хватит и зубчика чеснока.
На 100 грамм — 90 ккал.