
Куриные котлеты с ананасами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 1 кг куриного филе нарезать на мелкие кубики (можно просто измельчить блендером).
2. 250 г любого твердого сыра тоже нарезать кубиками, смешать с курицей.
3. Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить их к курице с сыром (по вкусу, если любите острее и ароматнее — положите больше).
4. Добавить пару яиц.
5. Посыпать карри (или вашими любимыми специями к курочке), солью, перцем.
6. Добавить пару-тройку столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки крахмала, 2–3 столовые ложки муки.
7. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на полчаса–час (можно и больше, от этого котлетки станут только нежнее).
8. По прошествии времени достать нашу смесь, добавить в нее баночку консервированных ананасов кусочками (естественно, предварительно слив с ананасов жидкость). Снова хорошенько перемешать.
9. Жарить котлетки на растительном масле с обеих сторон под крышкой, выкладывая их ложкой как оладьи.