
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
4 штуки
Соль
по вкусу
Соевый соус
1,2 столовых ложек
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сухая горчица
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Персиковый джем
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
3. Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
4. Выложите половинки персиков на гриль, разрезанной стороной вниз, и жарьте 2 минуты. Переверните и смажьте глазурью. Жарьте еще 3–4 минуты, пока персики не станут мягкими.
5. Переложите курицу и персики на блюдо и подавайте.