Куриные грудки с перцем

Куриные грудки с перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разделить грудки на 4 филе. На каждом кусочке филе сделать по 5–6 глубоких надрезов.

2. Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, горчицу, соль (можно не солить, т. к. соус соленый). Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 3 часов.

3. Перец порезать полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4. Добавить в сливки (можно заменить сметаной) чеснок, перец черный молотый, немного посолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки перца.

5. Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада. Вставить в разрезы полоски перца и залить сливками.

6. Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 20–30 фольгу снять и запекать еще минут 20, часто поливая соусом.