
Куриные грудки с перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разделить грудки на 4 филе. На каждом кусочке филе сделать по 5–6 глубоких надрезов.
2. Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, горчицу, соль (можно не солить, т. к. соус соленый). Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 3 часов.
3. Перец порезать полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Добавить в сливки (можно заменить сметаной) чеснок, перец черный молотый, немного посолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки перца.
5. Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада. Вставить в разрезы полоски перца и залить сливками.
6. Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 20–30 фольгу снять и запекать еще минут 20, часто поливая соусом.