
Куриные грудки с луком
1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Куриная грудка
4 куска
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Порезать полукольцами лук.
2. В кастрюлю с толстыми стенками (и лучше антипригарной поверхностью) положить маленький кусочек масла.
3. Сверху выложить 2/3 лука.
4. Добавить лавровый лист, перец горошком.
5. На лук выложить куриные грудки.
6. Немного посолить.
7. Сверху выложить оставшийся лук.
8. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
9. И забыть про кастрюлю на полтора часа. Открывать, мешать, подливать воды не надо! Курица прекрасно протушится в собственном соку и в луковом соусе.
10. Через 90 минут доставайте, подавайте и радуйтесь жизни.
На гарнир можно подавать гречневую кашу. Есть другие варианты приготовления, например, этот: лука берется чуть больше, весь укладывается на дно, сверху выкладываются части курицы и запекаются в духовке при 180 градусах, около часа. В другом варианте нужно под лук положить немного измельченных сухих грибов — белых или подберезовиков, тогда аромат получается непередаваемый! Готовить в керамическом горшке в духовке, тоже на минимальном огне.