Куриные грудки с луком

Куриные грудки с луком

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Порезать полукольцами лук.

2. В кастрюлю с толстыми стенками (и лучше антипригарной поверхностью) положить маленький кусочек масла.

3. Сверху выложить 2/3 лука.

4. Добавить лавровый лист, перец горошком.

5. На лук выложить куриные грудки.

6. Немного посолить.

7. Сверху выложить оставшийся лук.

8. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.

9. И забыть про кастрюлю на полтора часа. Открывать, мешать, подливать воды не надо! Курица прекрасно протушится в собственном соку и в луковом соусе.

10. Через 90 минут доставайте, подавайте и радуйтесь жизни.

На гарнир можно подавать гречневую кашу. Есть другие варианты приготовления, например, этот: лука берется чуть больше, весь укладывается на дно, сверху выкладываются части курицы и запекаются в духовке при 180 градусах, около часа. В другом варианте нужно под лук положить немного измельченных сухих грибов — белых или подберезовиков, тогда аромат получается непередаваемый! Готовить в керамическом горшке в духовке, тоже на минимальном огне.