Куриные голени в винно-перечном соусе

Куриные голени в винно-перечном соусе

1.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные голени помыть, обсушить. Мелко нашинковать лук. Перец истолочь в ступке.

2. Замариновать курицу с луком, 1 столовой ложкой перца, солью и оливковым маслом минут на 30.

3. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить туда курицу с луком, хорошо все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

4. Чеснок измельчить, добавить к курице, туда же высыпать оставшийся перец, еще раз перемешать и снова оставить под крышкой на 15 минут.

5. Курицу переложить в миску, накрыть фольгой.

6. Добавить в оставшийся после жарки сок белое вино, поставить огонь на максимум и выпарить 0,5 объема.

7. Добавить сметану, хорошо перемешать, влить лимонный сок, еще раз перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут.

8. Готовый соус пробить блендером до однородного состояния.

9. Выложить в соус курицу и прогреть все вместе 5 минут.

10. Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.