
Куриные голени в винно-перечном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные голени помыть, обсушить. Мелко нашинковать лук. Перец истолочь в ступке.
2. Замариновать курицу с луком, 1 столовой ложкой перца, солью и оливковым маслом минут на 30.
3. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить туда курицу с луком, хорошо все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
4. Чеснок измельчить, добавить к курице, туда же высыпать оставшийся перец, еще раз перемешать и снова оставить под крышкой на 15 минут.
5. Курицу переложить в миску, накрыть фольгой.
6. Добавить в оставшийся после жарки сок белое вино, поставить огонь на максимум и выпарить 0,5 объема.
7. Добавить сметану, хорошо перемешать, влить лимонный сок, еще раз перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут.
8. Готовый соус пробить блендером до однородного состояния.
9. Выложить в соус курицу и прогреть все вместе 5 минут.
10. Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.