
Куриные фрикадельки в соевом соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Курица
1 кг
Соевый соус
200 мл
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Мисо-паста
1 столовая ложка
Имбирный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Измельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.
2. Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек.
3. Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут.
4. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
5. В другой сковороде доведите до кипения соевый соус. Выложите фрикадельки и тушите 5 минут.
6. Готовые фрикадельки посыпьте рубленым зеленым луком и полейте соусом, в котором они тушились.