Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

4.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.

2. В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

3. На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.

4. Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.

5. Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

6. Готовые фрикадельки с овощами подавать в горшочках с мелконарезанной зеленью и сметаной.