Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
4.5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриный фарш
400 г
Картофель
400 г
Тыква
200 г
Морковь
100 г
Грибы
150 г
Лук
1 головка
Куриный бульон
600 мл
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.
2. В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
3. На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.
4. Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
5. Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
6. Готовые фрикадельки с овощами подавать в горшочках с мелконарезанной зеленью и сметаной.