Куриные фрикадельки с моцареллой

Куриные фрикадельки с моцареллой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1854 ккал
Белки
145.9 грамм
Жиры
162.8 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Лук
1 штука
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

2. Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.

3. Обваливаем каждую фрикадельку в муке. Повторяем то же самое с оставшимся фаршем и сыром.

4. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

6. Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.