Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
50.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Саке
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Мирин
1 столовая ложка
Бульон даши
2 стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.

2. Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

3. Шпинат обдать кипятком и нашинковать.

4. Смешать даши и мирин с солью и сахаром, и, помешивая, довести до кипения. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне до готовности. Затем достать фрикадельки, положить в бульон листья шпината, тушить 1–2 минуты.

5. Залить соусом фрикадельки.