Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
687 ккал
Белки
50.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриный фарш
400 г
Сушеные грибы шиитаке
1 штука
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Саке
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Шпинат
100 г
Мирин
1 столовая ложка
Бульон даши
2 стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
2. Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
3. Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
4. Смешать даши и мирин с солью и сахаром, и, помешивая, довести до кипения. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне до готовности. Затем достать фрикадельки, положить в бульон листья шпината, тушить 1–2 минуты.
5. Залить соусом фрикадельки.