Куриная грудка, запеченная с цветной капустой и шпинатом

Куриная грудка, запеченная с цветной капустой и шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
150 мл
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Приправа для курицы
2 чайные ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Цветную капусту поставить в миску или кастрюлю соцветиями вниз и вырезать по кругу кочерыжку.

3. Отсоединить соцветия от кочерыжки.

4. Воду посолить и положить в нее капусту. Отваривать ее до полуготовности.

5. Пока капуста отваривается, нарезать грудку небольшими кусочками.

6. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

7. Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.

8. Посолить.

9. Все перемешать и добавить шпинат.

10. Готовить до тех пор, пока шпинат не разморозится, затем все перемешать.

11. Пока курица и капуста готовятся, яйца разбить в миску.

12. Добавить молоко.

13. Добавить сливки.

14. Добавить сушеный чеснок.

15. Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.

16. Добавить прованские травы.

17. Как следует перемешать заливку.

18. Курицу выложить в форму для запекания, сверху выложить капусту.

19. И сверху залить все жидким соусом.

20. Все распределить равномерно в форме.

21. Сыр натереть на мелкой терке.

22. Распределить сыр сверху на блюдо.

23. Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

24. Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу.

Учитывая, что при приготовлении блюда курица и капуста доводятся до полуготовности на плите, количество времени в духовке сильно уменьшается — достаточно получаса для полного приготовления блюда. Заливка, которую мы добавили, должна стать стабильной, а не жидкой, тогда блюдо будет полностью готово. Если у вас нежирные сливки, то можно обойтись без молока, просто увеличив их количество. Готовое блюдо сверху можно посыпать любимой зеленью. Такая подача хороша тем, что гарнир идет сразу с куриным мясом. Кстати, для приготовления можно использовать любую часть курицы. Приятного аппетита.