
Куриная грудка, запеченная с цветной капустой и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить продукты.
2. Цветную капусту поставить в миску или кастрюлю соцветиями вниз и вырезать по кругу кочерыжку.
3. Отсоединить соцветия от кочерыжки.
4. Воду посолить и положить в нее капусту. Отваривать ее до полуготовности.
5. Пока капуста отваривается, нарезать грудку небольшими кусочками.
6. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
7. Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.
8. Посолить.
9. Все перемешать и добавить шпинат.
10. Готовить до тех пор, пока шпинат не разморозится, затем все перемешать.
11. Пока курица и капуста готовятся, яйца разбить в миску.
12. Добавить молоко.
13. Добавить сливки.
14. Добавить сушеный чеснок.
15. Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.
16. Добавить прованские травы.
17. Как следует перемешать заливку.
18. Курицу выложить в форму для запекания, сверху выложить капусту.
19. И сверху залить все жидким соусом.
20. Все распределить равномерно в форме.
21. Сыр натереть на мелкой терке.
22. Распределить сыр сверху на блюдо.
23. Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
24. Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу.