Куриная паэлья с чоризо

Куриная паэлья с чоризо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
686 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Рис
440 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Шафран
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или в сковороде для паэльи на среднем огне. Добавьте нарезанный полосками перец и жарьте 6 минут до мягкости. Переложите из сковороды.

2. В сковороду выложите нарезанную кубиками курицу и готовьте 10 минут до золотистого цвета. Переложите. Добавьте нарезанные ломтиками чоризо и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Переложите.

3. Добавьте мелко нарезанные грибы, чеснок, лимонную цедру и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанные кружками помидоры, перец и готовьте еще 5 минут до мягкости помидоров.

4. Добавьте нарезанную фасоль, розмарин, петрушку, шафран, разведенный в воде, рис, курицу и чоризо. Быстро помешивая, добавьте бульон.

5. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте с дольками лимона.