
Куриная отбивная в кляре
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное филе
3 штуки
Карри
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешиваем яйцо, муку и майонез.
2. Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.
3. Заправляем специей и солью с перцем.
4. Берем отбитое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе и окунаем в готовую смесь, кладем кусочки на предварительно разогретую с маслом сковородку и поджариваем с каждой стороны по 4-5 минут, на среднем огне.
5. Курица получается нежная изнутри и с золотистой корочкой снаружи.
6. Подавать лучше всего с картофелем.