Куриная отбивная в кляре

Куриная отбивная в кляре

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Смешиваем яйцо, муку и майонез.

2. Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.

3. Заправляем специей и солью с перцем.

4. Берем отбитое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе и окунаем в готовую смесь, кладем кусочки на предварительно разогретую с маслом сковородку и поджариваем с каждой стороны по 4-5 минут, на среднем огне.

5. Курица получается нежная изнутри и с золотистой корочкой снаружи.

6. Подавать лучше всего с картофелем.