Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розмарин
2 столовые ложки
Майоран
½ чайные ложки
Сыр маскарпоне
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.

3. Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.

4. Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.

5. Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.

6. В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.

7. Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.