
Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.
3. Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.
4. Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.
5. Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.
6. В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.
7. Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.