Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
73.8 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1,5 кг
Соль
100 г
Тимьян
по вкусу
Чеснок
2 головки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Приготовить соляной раствор. Для этого смешать воду с солью из рассчета 50 г на 1 литр воды, добавить сахар, тимьян, 2 головки чеснока (разрезанных пополам целиком), зеленый перец (крупно нарезанный) и цедру 1 лимона, поперчить, довести до кипения и охладить.

2. Опустить в раствор курицу целиком, оставить в холодильнике на 4 часа.

3. Достать курицу, обсушить бумажными полотенцами.

4. Связать курицу нитками или бечевкой, так, чтобы прижать крылья к тушке, а ноги — крест-накрест. Отправить курицу в холодильник подсушиться на 8 часов.

5. Положить внутрь курицы лимон. Подготовить гарнир, это могут быть любые овощи. Нарезать их и выложить в лоток. Положить сверху курицу.

6. Полить курицу растительным маслом, хорошо втереть масло руками в тушку.

7. Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем прибавить температуру до 200 градусов. Через 10 минут обмазать курицу растопленным сливочным маслом и оставить в духовке еще на 10 минут.

Рецептом с нами поделился Александр Райлян, шеф-повар ресторана Ray.