
Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Шампиньоны
200 г
Помидоры черри
200 г
Куриное филе
400 г
Соевый соус
200 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Куриное филе нарезать средними кусочками, перец болгарский — полосками, шампиньоны положить целиком или разрезать пополам.
2. Баклажаны нарезать кольцами и посыпать солью, дать постоять минут 15–20, а затем промыть. Так они отдадут свою горечь.
3. Куриное филе и все овощи (кроме черри) положить в емкость — например кастрюлю — и залить соевым соусом. Дать постоять минут 30, можно час и больше. Желательно в процессе маринования перемешивать ингредиенты.
4. Включить духовку на 180–200 градусов, противень смазать маслом, выложить на него курицу, все промаринованные овощи и помидоры. Сбрызнуть их маслом и посыпать приправами. Помидоры можно посолить.
5. Запекать все это в течение 30–40 минут. Смотреть по готовности.
6. Выложить все на тарелку.
Овощи можно брать любые. Хорошо идет к курице и кабачок, и брокколи, и кольца репчатого лука, и морковь.