Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри

Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Куриное филе нарезать средними кусочками, перец болгарский — полосками, шампиньоны положить целиком или разрезать пополам.

2. Баклажаны нарезать кольцами и посыпать солью, дать постоять минут 15–20, а затем промыть. Так они отдадут свою горечь.

3. Куриное филе и все овощи (кроме черри) положить в емкость — например кастрюлю — и залить соевым соусом. Дать постоять минут 30, можно час и больше. Желательно в процессе маринования перемешивать ингредиенты.

4. Включить духовку на 180–200 градусов, противень смазать маслом, выложить на него курицу, все промаринованные овощи и помидоры. Сбрызнуть их маслом и посыпать приправами. Помидоры можно посолить.

5. Запекать все это в течение 30–40 минут. Смотреть по готовности.

6. Выложить все на тарелку.

Овощи можно брать любые. Хорошо идет к курице и кабачок, и брокколи, и кольца репчатого лука, и морковь.