Курица, запеченная с овощами.

Курица, запеченная с овощами.

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Орегано
3 стебля
Розмарин
3 стебля
Майоран
3 стебля
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогретьдуховку до 200 градусов.

2. Порезать курицу средними кусками. В сковороду налиьт оливковое масло, выкложить курицу. Обжаривать со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро посолить и поперчить.

3. Пока жарится курица, подготовить овощи. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

4. Перцы помыть, разрезать вдоль, почистить от семян и перепонок. Отрезать носики и задние части. Оставшиеся куски нарезать полосками. Остальное порезать кубиками.

5. Нарезатьм некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.

6. Вынуть уже румяную курицу и аккуратно выкложить в любую форму для запекания.

7. В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжаривать пять минут.

8. Залить консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Дать закипеть. Посолить, поперчить. Тушить пять минут.

9. Отделить листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко нарезать листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).

10. Залить курицу нашей смесью. Посыпать зеленью, вдавливая ее в жидкость.Поставить в духовку на 15 минут.

11. Вынуть. Выложить перцы брусочками. Сверху положить две веточки розмарина. И отправить опять в духовку минут на 30, проверяя.

12. Выкложить в тарелки. Украсить свежей зеленью.

Рецепт Ники Белоцерковской.