
Курица, запеченная с овощами.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогретьдуховку до 200 градусов.
2. Порезать курицу средними кусками. В сковороду налиьт оливковое масло, выкложить курицу. Обжаривать со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро посолить и поперчить.
3. Пока жарится курица, подготовить овощи. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
4. Перцы помыть, разрезать вдоль, почистить от семян и перепонок. Отрезать носики и задние части. Оставшиеся куски нарезать полосками. Остальное порезать кубиками.
5. Нарезатьм некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
6. Вынуть уже румяную курицу и аккуратно выкложить в любую форму для запекания.
7. В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжаривать пять минут.
8. Залить консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Дать закипеть. Посолить, поперчить. Тушить пять минут.
9. Отделить листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко нарезать листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
10. Залить курицу нашей смесью. Посыпать зеленью, вдавливая ее в жидкость.Поставить в духовку на 15 минут.
11. Вынуть. Выложить перцы брусочками. Сверху положить две веточки розмарина. И отправить опять в духовку минут на 30, проверяя.
12. Выкложить в тарелки. Украсить свежей зеленью.