
Курица, запеченная с картофелем с майонезом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
869 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
10 штук
Майонез
250 г
Лавровый лист
2 штуки
Курица
1,5 кг
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Курицу разделать на порционные кусочки. Майонез смешать со специями, обмазать кусочки.
2. Картошку нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить.
3. В противень с высокими бортами выложить картошку, добавить лавровый лист. Сверху распределить курицу. Налить в противень воды.
4. Тушить 1,5-–часа при температуре 180 градусов до румяной корочки на курином мясе.
5. Подавать на стол на противне, в котором тушили.
Курицу можно заменить окорочками. Куриный сок, выделяющийся при тушении пропитает картошку.