Курица, запеченная с картофелем с майонезом

Курица, запеченная с картофелем с майонезом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
869 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1,5 кг
Соль
по вкусу
Вода
1 стакан
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Курицу разделать на порционные кусочки. Майонез смешать со специями, обмазать кусочки.

2. Картошку нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить.

3. В противень с высокими бортами выложить картошку, добавить лавровый лист. Сверху распределить курицу. Налить в противень воды.

4. Тушить 1,5-–часа при температуре 180 градусов до румяной корочки на курином мясе.

5. Подавать на стол на противне, в котором тушили.

Курицу можно заменить окорочками. Куриный сок, выделяющийся при тушении пропитает картошку.