Курица, запеченная с картофелем с майонезом

Курица, запеченная с картофелем с майонезом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
869 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Курица
1,5 кг
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Курицу разделать на порционные кусочки. Майонез смешать со специями, обмазать кусочки.

2. Картошку нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить.

3. В противень с высокими бортами выложить картошку, добавить лавровый лист. Сверху распределить курицу. Налить в противень воды.

4. Тушить 1,5-–часа при температуре 180 градусов до румяной корочки на курином мясе.

5. Подавать на стол на противне, в котором тушили.

Курицу можно заменить окорочками. Куриный сок, выделяющийся при тушении пропитает картошку.