Курица, запеченная с грибами и сметаной

Курица, запеченная с грибами и сметаной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриное филе нарезать поперек, на тонкие куски и отбить. Натереть солью и черным перцем.

2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на куски курицы (грибы должны полностью закрывать курицу). Посыпать сверху смесью французских трав или другими специями по вкусу.

3. На грибы добавить сметану плотным слоем, она должна полностью закрывать грибы. Тут лучше больше, чем меньше.

4. Натереть на крупной терке твердый сыр (мне нравится эдам) и выложить поверх сметаны.

5. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.