
Запеченная курица с ананасом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить курицу, картофель, лук, ананасы.
2. Картофель и лук очистить и помыть.
3. Картофель нарезать кружочками толщиной не более полсантиметра.
4. Лук так же нарезать (толщиной полсантиметра максимум) полукольцами.
5. На дно формы для запекания выложить нарезанный кружочками картофель в произвольном порядке. Главное, чтобы дно было полностью покрыто.
6. Картофель посолить и приправить специей для курицы.
7. Сверху выложить куриные бедра.
8. Лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
9. Готовый лук выложить сверху на курицу.
10. Достать из банки кольца ананаса, выложить следующим слоем на курицу, приправить солью и специей для курицы, сиропом от ананасов залить все сверху.
11. Затем смазать сметаной получившееся блюдо.
12. Посыпать на сметану сверху приправу для курицы и немного соли, поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
13. После того как все ингредиенты будут готовы, разложить порционно и подать к столу.