Запеченная курица с ананасом

Запеченная курица с ананасом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Приправа для курицы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить курицу, картофель, лук, ананасы.

2. Картофель и лук очистить и помыть.

3. Картофель нарезать кружочками толщиной не более полсантиметра.

4. Лук так же нарезать (толщиной полсантиметра максимум) полукольцами.

5. На дно формы для запекания выложить нарезанный кружочками картофель в произвольном порядке. Главное, чтобы дно было полностью покрыто.

6. Картофель посолить и приправить специей для курицы.

7. Сверху выложить куриные бедра.

8. Лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

9. Готовый лук выложить сверху на курицу.

10. Достать из банки кольца ананаса, выложить следующим слоем на курицу, приправить солью и специей для курицы, сиропом от ананасов залить все сверху.

11. Затем смазать сметаной получившееся блюдо.

12. Посыпать на сметану сверху приправу для курицы и немного соли, поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.

13. После того как все ингредиенты будут готовы, разложить порционно и подать к столу.

Для данного блюда можно использовать любые части курицы, даже курицу целиком. Если в процессе приготовления вы видите, что сверху образуется корочка, а блюдо еще не готово, то можно сверху прикрыть форму мокрым мятым пергаментом, это защитит верхний слой от подгорания, а нижнему слою даст возможность пропечься. Так же кольца ананаса можно смело заменить кусочками. Приятного аппетита!