
Курица, запеченная со сливочным маслом и травами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
685 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
3. Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
4. Аккуратно, чтобы не порвать и не повредить, кожу курицы пальцами отделить от мяса, чтобы получились карманы на грудке, голенях и крыльях.
5. Эти карманы набить масляной смесью, как бы втирая ее в мясо. Набить равномерно, особое внимание уделяя грудке (т.к. мясо тут самое сухое).
6. Уложить курицу на с мазанный маслом противень грудкой вверх, кончики крыльев обернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 40 минут.