Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.

3. Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.

4. Аккуратно, чтобы не порвать и не повредить, кожу курицы пальцами отделить от мяса, чтобы получились карманы на грудке, голенях и крыльях.

5. Эти карманы набить масляной смесью, как бы втирая ее в мясо. Набить равномерно, особое внимание уделяя грудке (т.к. мясо тут самое сухое).

6. Уложить курицу на с мазанный маслом противень грудкой вверх, кончики крыльев обернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 40 минут.