
Курица, запеченная с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.
2. Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
3. Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.
4. Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6. Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.
7. Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.
8. При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.