Курица, запеченная с тыквой

Курица, запеченная с тыквой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Горчица
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.

2. Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.

3. Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.

4. Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.

7. Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.

8. При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.