Курица, запеченная с песто

Курица, запеченная с песто

4.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1267 ккал
Белки
79.9 грамм
Жиры
90.2 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. В блендере превратить базилик, сыр, оливковое масло, сок одного лимона, кедровые орехи и чеснок в соус песто.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовым песто начинить пространство между кожей и мясом в куриных окорочках, для чего нужно аккуратно забраться рукой между кожей и мясом, стараясь не разорвать кожу, а также смазать соусом окорочка сверху. Отложить немного песто.

5. Картошку нарезать дольками, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

6. Курицу и картошку выложить на противень и отправить на 30 минут в духовку.

7. Лук нарезать тонкими кольцами, черри разрезать пополам.

8. Смешать лук с руколой и половинками помидоров.

9. Достать противень с картошкой и курицей, картошку смешать с салатом из руколы, помидоров и лука. Заправить соусом песто.

10. Подавать курицу с получившимся салатом.

Чтобы все получилось идеально, песто нужно готовить самим — только тогда выходит очень ароматная насыщенная масса, которая крепко пропитает куриную плоть: свежие чеснок и базилик крепко сольются с мясом, и готовая курица после пребывания в духовке также будет благоухать свежим соусом. К курице стоит приготовить такой же насыщенный по аромату салат из картофеля, руколы, красного репчатого лука и помидоров. Внимание! Песто нужен не только для того, чтобы обмазать им курицу, его также придется засунуть ей под кожу.