
Курица, запеченная с песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. В блендере превратить базилик, сыр, оливковое масло, сок одного лимона, кедровые орехи и чеснок в соус песто.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовым песто начинить пространство между кожей и мясом в куриных окорочках, для чего нужно аккуратно забраться рукой между кожей и мясом, стараясь не разорвать кожу, а также смазать соусом окорочка сверху. Отложить немного песто.
5. Картошку нарезать дольками, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
6. Курицу и картошку выложить на противень и отправить на 30 минут в духовку.
7. Лук нарезать тонкими кольцами, черри разрезать пополам.
8. Смешать лук с руколой и половинками помидоров.
9. Достать противень с картошкой и курицей, картошку смешать с салатом из руколы, помидоров и лука. Заправить соусом песто.
10. Подавать курицу с получившимся салатом.