Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
60.9 грамм
Жиры
67.4 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Базилик
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Выжать сок половины лимона (для того, чтобы лимон выделил больше сока, его можно поместить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности).

2. Смешиваем размягченное сливочное масло, базилик, лимонный сок и распределяем между кожицей и филе.

3. Натираем тушку смесью растертого чеснока и соли. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2–4 часа.

4. Вынимаем птицу, половинку лимона кладем во внутрь тушки и связываем ножки, так же можно привязать крылышки к тушке, чтобы они не пригорели.

5. Запекаем курицу при 180 градусах около часа.

В тушку можно уложить нарезанную соломкой картошку, предварительно прокипятив ее в течение 5 минут в подсоленной воде.