
Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
864 ккал
Белки
60.9 грамм
Жиры
67.4 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Базилик
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Выжать сок половины лимона (для того, чтобы лимон выделил больше сока, его можно поместить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности).
2. Смешиваем размягченное сливочное масло, базилик, лимонный сок и распределяем между кожицей и филе.
3. Натираем тушку смесью растертого чеснока и соли. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2–4 часа.
4. Вынимаем птицу, половинку лимона кладем во внутрь тушки и связываем ножки, так же можно привязать крылышки к тушке, чтобы они не пригорели.
5. Запекаем курицу при 180 градусах около часа.
В тушку можно уложить нарезанную соломкой картошку, предварительно прокипятив ее в течение 5 минут в подсоленной воде.