Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1,5 кг
Апельсины
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Очистить апельсины.

3. Очистить морковь и нарезать кружочками.

4. Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.

5. Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.

6. Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.

7. Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.

8. Подавать с мякотью апельсинов.