
Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
500 г
Миндаль
50 г
Апельсины
2 штуки
Лук-шалот
250 г
Курица
1,5 кг
Шафран
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Белое вино
150 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Очистить апельсины.
3. Очистить морковь и нарезать кружочками.
4. Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
5. Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.
6. Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.
7. Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.
8. Подавать с мякотью апельсинов.