-
Основные блюда

Курица, запеченная под тертым картофелем

50
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 637 ккал
  • Белки 64,6 грамм
  • Жиры 18,9 грамм
  • Углеводы 50,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить. 2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе. 3. Картофель натереть на крупной терке. 4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Похожие рецепты

Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке 0 40 минут
Картофельный пирог с курицей 76 1 час 25 минут
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком 100 1 час