
Курица, запеченная под тертым картофелем
1.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Куриное филе
2 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.