Курица, запеченная под тертым картофелем

Курица, запеченная под тертым картофелем

2.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.

2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.