Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1,2 кг
Соевый соус
7 столовых ложек
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Кленовый сироп
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу помыть, порубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой.

2. Пока курица не закипела, порезать овощи: картофель — большими ломтями, морковь — брусками, лук — на 4 части.

3. Как только вода с курицей закипела, закинуть картофель, подсолить бульон.

4. Когда все это закипит, добавить морковь и лук.

5. Для соуса смешать соевый соус, чеснок и кленовый сироп.

6. Не доваривая картофель, влить соус, аккуратно все перемешать.

7. Бульона не должно быть слишком много, вернее, его должно быть совсем мало, если бульона слишком много, нужно отлить его в другую посуду.

8. Когда вся жидкость выпарится, проверить на готовность картофель — если не готов, можно добавить отлитый бульон.