Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
69.3 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Куриные бедра нарезать крупными кусками.

2. Положить мясо в глубокую миску, залить его соевым соусом, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло.

5. Выложить мясо на сковороду в один слой и вылить соус. Тушить 6 минут.

6. Перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 6 минут или дольше, пока мясо не будет готово.

7. Измельчить зеленый лук.

8. Выложить готовое мясо на тарелку, посыпать кунжутом и луком.

Классический азиатский набор ингредиентов. Красное куриное мясо благодатно впитывает сладкий соевый соус, чтобы, оказавшись на сковороде, выдать мощный пряный вкус. Кунжут и зеленый лук — традиционные спутники курицы в соевом соусе.