
Курица в соевом соусе
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
726 ккал
Белки
69.3 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Зеленый лук
2 штуки
Соевый соус
60 мл
Кунжут
10 г
Филе куриного бедра
8 штук
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Куриные бедра нарезать крупными кусками.
2. Положить мясо в глубокую миску, залить его соевым соусом, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
3. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло.
5. Выложить мясо на сковороду в один слой и вылить соус. Тушить 6 минут.
6. Перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 6 минут или дольше, пока мясо не будет готово.
7. Измельчить зеленый лук.
8. Выложить готовое мясо на тарелку, посыпать кунжутом и луком.
Классический азиатский набор ингредиентов. Красное куриное мясо благодатно впитывает сладкий соевый соус, чтобы, оказавшись на сковороде, выдать мощный пряный вкус. Кунжут и зеленый лук — традиционные спутники курицы в соевом соусе.