Курица в сливочном соусе с укропом
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Укроп
1 пучок
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разрезать подготовленную курицу на порционные куски. Сбрызнуть растительным маслом и натереть солью и перцем. Наколоть кожу ножом или вилкой в нескольких местах.
2. Разогреть микроволновку и запекать курицу в режиме гриль 12 — 15 минут.
3. Лук очистить и нашинковать. Укроп измельчить. Натереть на терке цедру лимона. Обжаривать лук с укропом и цедрой на растительном масле в течение 3 минут.
4. Нагреть сливки, не доводя до кипения, и влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно, помешивая, 5 — 6 минут до загустения.
5. Влить соус в форму с цыпленком. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 минут.
6. Перевернуть курицу и готовить еще 4 минуты.