Курица в сливочном соусе карри с ананасом
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Консервированный ананас
1 банка
Сливки 20%-ные
200 мл
Карри
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
2. Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.
3. Нарезать кубиками ананас и добавить к курице. Потушить еще 5 минут. На гарнир лучше приготовить рис.