Курица в сливочно-чесночном соусе с зеленью (как шкмерули)

Курица в сливочно-чесночном соусе с зеленью (как шкмерули)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Курицу помыть и очистить, чеснок очистить и разобрать на зубцы.

3. Курицу положить обжаривать на сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Пока курица жарится с одной стороны, перейти к приготовлению соуса.

4. Чеснок нарезать.

5. Сложить в миску.

6. Зелень измельчить удобным способом.

7. Добавить в миску с чесноком.

8. Добавить хмели-сунели.

9. Добавить лимонный перец.

10. Добавить соль.

11. Добавить сливки.

12. Перемешать получившийся соус.

13. Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

14. Куски курицы переложить на противень и залить соусом.

15. Убрать в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

16. Блюдо готово, как только будет готова курица.

17. Разложить порционно, добавив гарнир.

В данном рецепте использовано филе бедра курицы, но можно готовить любые части курицы, главное, чтобы вам было вкусно. Зелень можно использовать любую, но петрушка и кинза будут оптимальным вариантом. Если у вас сливки высокой жирности, лучше развести водой или молоком. Чеснока в данном блюде много не бывает, он придает пикантности. На гарнир отлично подойдут овощи, нут или чечевица. Приятного аппетита.