Курица в сливочно-чесночном соусе с зеленью (как шкмерули)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливки
1 л
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Курицу помыть и очистить, чеснок очистить и разобрать на зубцы.
3. Курицу положить обжаривать на сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Пока курица жарится с одной стороны, перейти к приготовлению соуса.
4. Чеснок нарезать.
5. Сложить в миску.
6. Зелень измельчить удобным способом.
7. Добавить в миску с чесноком.
8. Добавить хмели-сунели.
9. Добавить лимонный перец.
10. Добавить соль.
11. Добавить сливки.
12. Перемешать получившийся соус.
13. Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
14. Куски курицы переложить на противень и залить соусом.
15. Убрать в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
16. Блюдо готово, как только будет готова курица.
17. Разложить порционно, добавив гарнир.
В данном рецепте использовано филе бедра курицы, но можно готовить любые части курицы, главное, чтобы вам было вкусно. Зелень можно использовать любую, но петрушка и кинза будут оптимальным вариантом. Если у вас сливки высокой жирности, лучше развести водой или молоком. Чеснока в данном блюде много не бывает, он придает пикантности. На гарнир отлично подойдут овощи, нут или чечевица. Приятного аппетита.