
Курица в пиве с рисом
4.3
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
927 ккал
Белки
62.6 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Рис
1 стакан
Тимьян
1 столовая ложка
Перец чили
½ штуки
Курица
1,5 штук
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Шафран
щепотка
Пиво
500 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
3. Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
4. Маринад процедить и добавить в него шафран.
5. Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
6. Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
7. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.