Курица в пакете для запекания

Курица в пакете для запекания

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Курица
1,5 кг
Соевый соус
по вкусу
Зелень
20 пучков
Кетчуп
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу нужно хорошо промыть, разрезать вдоль грудины и промыть внутри. Кто не брезгует, может снять кожуру. К примеру, я держу курицу в кипятке 15 минут и после этого кожура легко сходит. Главное, сильнее потянуть.

2. После всех манипуляций оставляю курицу в покое, даю ей подсохнуть, чтобы лишняя вода стекла.

3. Начинаю делать соус. В небольшую миску (можно взять и чашку, которой не так часто пользуетесь) добавляю на глаз кетчуп и приправы, выдавливаю через пресс чеснок и размешиваю до однородной массы. После этого добавляю соевый соус и немного соли с перцем. Снова интенсивно перемешиваю и откладываю в сторону.

4. Беру пакет для запекания (он продается в Ашане, в упаковке 2 метра) и измеряю с припускам около 10 см. Отрезаю и еще раз отрезаю небольшие полоски, чтобы завязать с двух сторон.

5. Теперь можно приступить к курице. Кто не хочет испачкать руки в соусе, можете одеть одноразовые полиэтиленовые перчатки (которые тоже продаются в Ашане). Начинаю размазывать соус внутри и снаружи курицы. Соус жидкий и его хорошо втирать в мясо. Осталось только обвалять в молотых сухарях и внутрь положить пучок зелени для запаха.

6. Завязываю ножки и засовываю в пакет для запекания. С первого раза не получается, но можно наловчиться и не замараться соусом. Завязываю с двух сторон пакет и прокалываю сверху зубочисткой.

7. Так как я делала в мультиварке, то в чашу заливала 3 мультистакана воды до середины пакета с курицей (стакан прилагается к мультиварке). Программа «Тушение». Если вы делаете в духовке, то на поддон тоже можете немного подлить воды. Курица готовится около 1 часа, но можно и больше, ведь на нее это никак не повлияет, если только станет намного сочнее.

Курица получается нежной и ароматной, в собственном соку. Соусы можно придумывать свои, экспериментировать и пробовать получившееся блюдо. Очень хорошо подойдет к белому сухому вину любимой марки.