
Курица в облепиховом маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Облепиху пробить блендером до состояния пюре, а затем протереть через сито.
3. Смешать облепиховое пюре, мед, карри, перец и соль.
4. Окорочка поместить в герметичный пакет для маринования, залить приготовленным соусом и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Выложить окорочка на противень и отправить в духовку на 30 минут.
6. Спустя 30 минут смазать окорочка облепиховым маринадом, вернуть в духовку на 10 минут, затем снова смазать маринадом и снова вернуть в духовку еще на 10 минут. Курица должна покрыться аппетитной глянцевой корочкой.
7. Оставшийся маринад перелить в сотейник, довести до кипения и выпарить до состояния соуса.
8. Для гарнира нарезать помидоры дольками. Смешать со шпинатом и листьями мяты.
9. Добавить к салату оливковое масло, цедру и сок лимона, посолить по вкусу.
10. Подавать готовую курицу с салатом, полив облепиховым соусом.