Курица в облепиховом маринаде

Курица в облепиховом маринаде

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
150 г
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Помидоры
3 штуки
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Облепиху пробить блендером до состояния пюре, а затем протереть через сито.

3. Смешать облепиховое пюре, мед, карри, перец и соль.

4. Окорочка поместить в герметичный пакет для маринования, залить приготовленным соусом и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Выложить окорочка на противень и отправить в духовку на 30 минут.

6. Спустя 30 минут смазать окорочка облепиховым маринадом, вернуть в духовку на 10 минут, затем снова смазать маринадом и снова вернуть в духовку еще на 10 минут. Курица должна покрыться аппетитной глянцевой корочкой.

7. Оставшийся маринад перелить в сотейник, довести до кипения и выпарить до состояния соуса.

8. Для гарнира нарезать помидоры дольками. Смешать со шпинатом и листьями мяты.

9. Добавить к салату оливковое масло, цедру и сок лимона, посолить по вкусу.

10. Подавать готовую курицу с салатом, полив облепиховым соусом.

Один из самых ярких маринадов, который когда-либо доставался курице. Микс русских и индийских нот, за которые отвечают облепиха и карри. Проведя несколько часов в этом маринаде, курица становится во всех смыслах ярче. Кстати, пока птица будет запекаться в духовке, ее еще раз придется покрыть этой густой ароматной смесью, а после путем выпаривания сделать из маринада соус, который уже подается на стол.
С таким маринадом можно приготовить курицу на гриле. Ее также нужно постоянно смазывать маринадом во время жарки.