
Курица в молочно-чесночном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
76.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Куриное филе
250 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо нарезать небольшими полосками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайной ложки муки и измельченый чеснок.
4. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо.
5. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.
6. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, жарить 2 минуты. Залить молочной смесью, перемешать.
7. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.
8. В конце посыпать измельченной зеленью.
9. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.