
Курица в молочно-чесночном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
76.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное филе
250 г
Репчатый лук
1 головка
Молоко
400 мл
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо нарезать небольшими полосками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайной ложки муки и измельченый чеснок.
4. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо.
5. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.
6. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, жарить 2 минуты. Залить молочной смесью, перемешать.
7. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.
8. В конце посыпать измельченной зеленью.
9. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.