Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
76.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо нарезать небольшими полосками.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайной ложки муки и измельченый чеснок.

4. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо.

5. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.

6. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, жарить 2 минуты. Залить молочной смесью, перемешать.

7. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.

8. В конце посыпать измельченной зеленью.

9. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.