Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

3.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Курица
1 штука
Морская соль
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Курицу моем и высушиваем полотенцем, или просто даем полежать 30–40 минут на кухне. Кусочки отдельно друг от друга.

2. Горчицу, мед и соль, смешиваем, делаем соус.

3. Курицу перчим, посыпаем розмарином и обваливаем в соусе.

4. Выкладываем на фольгу, на которой уже лежит пару кругляшков картофеля.

5. Фольгу защипываем мешочком сверху — получается такой мешочек из фольги. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.

6. Вынимаем, открываем кулечки, добавляем сверху нарезанный помидор, лук, а сверху — натертый сыр.

7. Допекаем еще минут 10, пока не появится корочка на сыре.