Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
797 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Курица
1 штука
Кайенский перец
½ чайные ложки
Граппа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.

2. Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.

3. Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.

4. Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.

5. Затем полить курицу граппой и поджечь.

6. Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

7. Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.

8. Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.

9. Подавать с мелкими макаронами.