
Курица в кленовом сиропе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Лимон
2 штуки
Тимьян
6 стеблей
Оливковое масло
100 мл
Куриные окорочка
6 штук
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Замариновать курицу в смеси оливкового масла, сока и цедры лимонов, кленового сиропа, соли, тимьяна, кумина и перца. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
2. Достать курицу из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов, выложить окорочка на противень и поставить в печку. Запекать примерно полчаса — пока мясо полностью не пропечется, а кожица не станет приятного карамельного цвета.
3. Вынуть окорочка из духовки, разрезать в том месте, где голень соединяется с бедром, и подавать с овощным гарниром.
В качестве гарнира к такой курице отлично идет редиска, томленная с шампиньонами, салатными листьями и сельдереем. Надо разрезать редиску на четвертинки, стебли сельдерея крупно порубить, шампиньоны нарезать ломиками и томить на смеси сливочного масла, лимонного сока и кленового сиропа пять-семь минут, после чего добавить салатные листья, поперчить и снять с огня.