Курица в китайском кисло-сладком соусе

Курица в китайском кисло-сладком соусе

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
4,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).

3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).

4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.

5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.

6. Гарнировать белым рисом или фунчозой.