
Курица в китайском кисло-сладком соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
6. Гарнировать белым рисом или фунчозой.