Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Вода
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Рис
250 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
½ чайные ложки
Кетчуп
¼ стакана
Рисовый уксус
3 столовые ложки
TABASCO®
⅓ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сильно разогреть растительное масло.

2. Курицу порезать кусочками 2×2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.

3. В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.

4. Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.

5. В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.

6. Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.

7. Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.