
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Вода
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 стакан
Рис
250 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
½ чайные ложки
Куриная грудка
3 штуки
Консервированный ананас
1 кусок
Кетчуп
¼ стакана
Рисовый уксус
3 столовые ложки
TABASCO®
⅓ чайные ложки
Ананасовый сок
60 мл
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Сильно разогреть растительное масло.
2. Курицу порезать кусочками 2×2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.
3. В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.
4. Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.
5. В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.
6. Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.
7. Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.